Заказать звонок
  • Время работы:
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • Адрес:
    Санкт-Петербург
Доставка лекарств по России

Идиопатический синдром беспокойных ног при болезни Паркинсона

Если у человека, страдающего болезнью Паркинсона, периодически во время ночного сна появляются дискомфортные ощущения в ногах, способствующие его пробуждению, скорее всего, он страдает синдромом Экбома, или СБН. Как правило, в большинстве случаев он сопровождается непроизвольной двигательной активностью. Для лечения врачи рекомендуют купить Мадопар. Приобретайте лекарство у нас. Мы давно занимаемся доставкой лекарств из Европы, поэтому вы можете нам доверять.

Причины

Идиопатическая форма СБН может быть связана с хромосомными нарушениями. Эту патологию считают мультифакторной, поскольку она развивается на фоне наследственной склонности под влиянием внешних факторов.

Патогенез проблемы до конца не изучен. Многие специалисты полагают, что развитию заболевания способствует дисфункция дофаминергической системы. Эту теорию подтверждает эффективность терапии дофаминергическими лекарственными средствами.

Симптомы

Больные жалуются на сенсорные расстройства: парестезии, двигательные сбои. Как правило, болезнь поражает обе нижние конечности, но есть вероятность ее асимметричного характера. Сенсорные расстройства обычно возникают в лежачем и сидячем положении. Они особенно сильно проявляются с 0 ч до 4 ч ночи, а меньше всего — с 6 ч до 10 ч утра. Пациенты испытывают онемение, давление, покалывание в ногах, чувствуют, как что-то скребется, ползают мурашки. Острый болевой синдром отсутствует, но появляющиеся симптомы доставляют существенный дискомфорт.

Чаще всего сенсорные нарушения сначала возникают в области голеней. По мере развития патологии парестезии охватывают бедра, область промежности, руки, а иногда и туловище. В самом начале дискомфорт возникает через полчаса после отхода ко сну. Со временем он может появляться даже днем. Во время движения признаки исчезают. Пытаясь купировать неприятные симптомы, больные двигают ногами, массируют их, прохаживаются по квартире, но как только они снова ложатся в кровать, дискомфорт возобновляется.

У 80% пациентов наблюдается избыточная двигательная активность в ночное время. Движения стоп стереотипные. Сначала человек двигает только ступнями и пальцами ног, а затем коленями и тазобедренными суставами. Для устранения неприятных ощущений следует обратиться к врачу.

Человек совершает непроизвольные движения в течение 5 секунд, между сериями движений проходит около 30 секунд. В легких случаях пациент даже не замечает двигательные расстройства. Их удается обнаружить только благодаря полисомнографии. Если случай серьезный, двигательные эпизоды способствуют пробуждению больного и беспокоят его несколько раз за ночь.

Из-за сенсомоторных расстройств развивается инсомния. Пациенты плохо высыпаются, после сна чувствуют усталость, вялость. Врач выписывает рецепт на Мадопар 250. Чтобы купить препарат, нужно оформить заказ на нашем сайте.

Диагностика

СБН у больного обнаруживает невролог, который лечит его от болезни Паркинсона. При необходимости он дает направление на электронейромиографию, полисомнографию, биохимический анализ крови, УЗДГ сосудов нижних конечностей и т. п.

Лечение

Для улучшения самочувствия нужно купить Мадопар в Москве.
Отзывы наших клиентов говорят о том, что препарат действительно весьма эффективен. Если у больного диагностируют анемию, он получает лекарства на основе железа. Иногда усиление симптомов наблюдается вследствие приема антагонистов кальция, антидепрессантов, нейролептиков. В таком случае назначенный ранее план терапии пересматривают.

Дневные физические нагрузки должны быть умеренными. Больному противопоказаны напитки на основе кофеина, алкоголь и курение. Перед сном желательно принять теплую ванну для ног. Хорошего эффекта удается добиться благодаря массажу, дарсонвализации, магнитотерапии.

При хронической форме синдрома Экбома и выраженных симптомах врач может назначить бензодиазепины, а также дофаминергические медикаменты. Последние обычно сочетают с седативными препаратами.