Заказать звонок
  • Время работы:
    Ежедневно 9:00 - 21:00
  • Адрес:
    Санкт-Петербург
Доставка лекарств по России

Радикулит: причины и возможные варианты лечения

Одним из достаточно распространенных заболеваний периферической нервной системы считается радикулит. Патология возникает на фоне поражения пучков нервных корешков, отходящих от спинного мозга. Но причиной возникновения такой патологии может стать как воспаление нервных волокон, так и их механическое повреждение. И если еще несколько десятков лет назад болезнь считалась уделом пожилых людей, то сегодня с таким диагнозом сталкиваются все больше пациентов трудоспособного возраста.

Что может стать причиной радикулита

Как отмечают современные медики, радикулит является достаточно распространенным заболеванием у людей в возрастной группе от 35 до 50 лет и старше. Специалистам не составит труда определить патологию, так как им хорошо известны характерные позы и движения пациентов, страдающих от пояснично-крестцового радикулита.

Полусогнутое положение больной ноги и наклон вперед туловища при ходьбе – недвусмысленные признаки воспаления нервных окончаний. И при таких симптомах, в совокупности с жалобами на боли в определенной области позвоночника, нет сомнений: больному для облегчения состояния срочно нужно купить ампулы Нуклео, так как только они обладают терапевтическим эффектом при устранении проблемы.

Развиться радикулит может по разным причинам. Но чаще всего предшествуют патологии такие факторы:

  • переохлаждение организма, в частности – пояснично-крестцового отдела позвоночника;
  • частые переутомления;
  • поднятие тяжестей;
  • пребывание в неудобном положении тела на протяжении длительного времени.

Также спровоцировать радикулит могут травмы спины, возрастные изменения в структуре костной системы, искривления позвоночника в результате нарушения осанки, избыточный вес, опухоли и их метастазы.

Диагностика и лечение радикулита

С подозрением на радикулит больному необходимо пройти консультацию у врача-невролога. Для подтверждения диагноза, понадобиться:

  1. Сбор анамнеза болезни, во время которого врач может определить не только область болевого синдрома, симптомы проявления болезни, но и причины, которые ее спровоцировали.
  2. Лабораторная диагностика, то есть – сдача клинического анализа крови и общего анализа мочи для исключения патологий с подобными симптомами.
  3. Проведение ЭКГ может понадобиться для исключения заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  4. Необходимо проведение диагностики на определение неврологического статуса больного.
  5. Для определения деформации позвоночника понадобится проведение рентгенографии.

В некоторых случаях для получения более точного результата лечащий врач может посоветовать пациенту пройти МРТ и КТ. Только по результатам всех исследований диагноз «радикулит» можно подтвердить или опровергнуть, соответственно - назначить лечение.

Терапия радикулита должна производиться строго под врачебным наблюдением, так как болезнь может дать осложнения в виде ишемии и инфаркта спинного мозга. Обязательно врач порекомендует противовоспалительные препараты. Одним из самых действенных считается
Нуклео. Купить сертифицированное лекарство очень сложно в обычных аптеках. Наша компания на протяжении более 10 лет продает только оригинальные лекарства для лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы в Москве и за ее пределами. О качестве продукции говорят многочисленные отзывы наших клиентов.

Пациенту следует помнить: во время лечения радикулита первые два дня ему прописан строго постельный режим. Только после того, как он почувствует себя лучше, можно в лечебных целях проводить лечебную физкультуру и прочие терапевтические методики.